

say7.info
21.01.2025, 8:08:33
Сконы. Сконы Подробнее
Сконы
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 50–70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- 10 г разрыхлителя
- 350–370 г муки
Инструкция
- Яйцо немного взболтать.
- Добавить молоко. Перемешать.
- К муке добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
- Перемешать.
- Добавить холодное масло, нарезанное кубиками.
- Растереть массу в крошку.
- Добавить яйцо с молоком. Замесить не тугое тесто.
- Раскатать толщиной 2 см.
- Вырезать кружочки диаметром 6 см. Обрезки собрать, раскатать, нарезать кружочки.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить сконы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
Сконы. Сконы