

povarenok.ru
22.01.2025, 5:37:51
Миндальный рождественский венок – кулинарный рецепт Подробнее
Миндальный рождественский венок
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 50..100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (обжаренный) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мармелад — по вкусу
- Джем — по вкусу
Инструкция
- Сахарную пудру разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо и измельченный миндаль, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Затем замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. Тесто раскатайте толщиной около 3 мм, вырежьте любые фигурки. Разложите часть фигурок внахлест в виде кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 190*С около 15 минут. В зависимости от размера получается 3-5 венков. Каждый венок из печенья украсьте кусочками мармелада, прикрепив капелькой густого джема. Посыпьте сахарной пудрой. Соберите композицию из венков и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Миндальный рождественский венок – кулинарный рецепт