Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.01.2025, 5:38:17

Бисквитный рулет – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рулет бисквитный рецепт
рулет
случай
рулеты
бисквитный рулет
Нина Классен
Бисквитный рулет
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сливки — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Вишня — 100 г
  • Сироп ягодный — 75 г
Инструкция
  • Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот. Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать. Потом добавил сахар и ванильный сахар. Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12. Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю. Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе. Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом. Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой. Выпекал бисквит при 180 °С - 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть. Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится. Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем. Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать? Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр (у нас ночью – плюс 8-10, если что). Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем. Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло. Ну вот. Как-то так. Даже клубничка из другого варенья пригодилась. В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже. И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить. Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.
povarenok.ru
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу