

povarenok.ru
22.01.2025, 5:38:17
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Вишня — 100 г
- Сироп ягодный — 75 г
Инструкция
- Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот. Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать. Потом добавил сахар и ванильный сахар. Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12. Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю. Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе. Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом. Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой. Выпекал бисквит при 180 °С - 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть. Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится. Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем. Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать? Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр (у нас ночью – плюс 8-10, если что). Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем. Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло. Ну вот. Как-то так. Даже клубничка из другого варенья пригодилась. В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже. И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить. Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.
Бисквитный рулет – кулинарный рецепт