

edimdoma.ru
2 недели 4 дня назад
Мангово-творожный рулет — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Мангово-творожный рулет
Ингридиенты
- 4 шт. яйца куриные
- 1 ч. л. ванильная эссенция
- 100 г сахарный песок
- 100 г мука
- 30 г картофельный крахмал
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 шт. манго
- 10 г желатин
- 15 мл апельсиновый сок
- 80 г сахар
- 250 упаковок творог
- 150 мл сливки
- 1 шт. лимонная цедра
Инструкция
- Духовка 200. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, затем взбить с 4стол.ложками теплой воды. Яичные белки взбить в крутую пену и вместе с мукой,крахмалом и разрыхлителем осторожно подмешать к желтковой массе. Полученное тесто выложить на высталанный бумагой для выпекания противень и в духовку на 15мин. Бисквит вынуть из духовки и опрокинуть на полотенце. Удалив бумагу, свернуть в рулет. Остудить.
- Замочить желатин. Манго очистить, пюрировать с лимонной цедрой,апельсиновым соком и 30г сахара. Половину желатина распустить и ввести в пюре. Смешать лимонный сок, творог и сахарний песок. Добавить желатин, подмешать взбитие сливки. Рулет развернуть, нанести по половине творожного и мангового крема, снова свернуть. Оставшимся кремом покрыть рулет. В холодильник на минимум 3 часа.
Мангово-творожный рулет — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru