

edimdoma.ru
2 недели 4 дня назад
Маффины с персиками и овсяными хлопьями — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Сохранено в КЕКСЫ
Еда и напитки
Маффины с персиками и овсяными хлопьями
Ингридиенты
- 200 г пшеничная мука
- 115 г овсяные хлопья
- 3 шт. персики
- 80 г сахарный песок
- 1 шт. яйца куриные
- 300 мл кефир
- 60 мл оливковое масло
- 1 ст. л. растительное масло
- 10 г разрыхлитель
- 1 щепотка соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
- К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
- Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
- Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
- Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
- Добавить персики и вымешать.
- Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
- Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Маффины с персиками и овсяными хлопьями — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru