

povarenok.ru
24.01.2025, 19:47:47
Йогуртовые кексы "Улыбка" Кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртовые кексы "Улыбка"
Ингридиенты
- Закваска (1 пакетик для термостатного йогурта от Oursson) — 3 г
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Сметана — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Инструкция
- Сначала готовим термостатный йогурт. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплое. Всыпаем в него закваску, размешиваем сухой ложкой примерно 2 минуты. Ставим в термос-йогуртницу, в нее нужно налить кипяток согласно инструкции. Для сквашивания оставляем на 6-10 часов. В результате получаем густой термостатный йогурт, который нам пригодится для приготовления вкуснейших кексов. Куриные яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут. Потом в тесто добавляем термостатный йогурт. Перемешиваем миксером до однородности. За счет йогурта получаются мягкие и воздушные кексы. Добавляем разрыхлитель, муку и тертый шоколад. Вместо шоколада можно добавлять и какао, но тогда получатся темные кексы. А с шоколадом они получаются пестрые. Однородное тесто разливаем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Взбиваем свежую сметану с сахарным песком до густого состояния. Охлаждаем, пока выпекаются и остывают кексы. Вырезаем серединку у остывших кексов и заполняем кремом. Сверху кладем вырезанную "шапочку", смазываем сметанным кремом и посыпаем измельченным шоколадом.
Йогуртовые кексы "Улыбка" Кулинарный рецепт