Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо,птица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото на 760 ккал Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
25.01.2025, 15:07:55

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото на 760 ккал Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

вкусное
кисло-сладкий
соус с мясом
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Тамара Загаевская
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке
Ингридиенты
  • Свиные ребра 600 г
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соус барбекю 100 г
  • Мёд 50 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 150°С. В небольшой мисочке соедините соль и сахар, добавьте молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. Перемешайте, отставьте в сторону.Шаг 2 Свиные ребра слегка протрите бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Не мойте мясо, иначе оно впитает в себя слишком много влаги. Если на ребрах с внутренней стороны осталась пленка удалите ее. Для этого подцепите пленку с помощью ножа или вилки и быстро сорвите одним резким движением.Шаг 3Посыпьте ребра смесью соли, перца и сахара. Наденьте перчатки и тщательно вотрите специи в мясо со всех сторон. Разложите на рабочей поверхности лист фольги (если она слишком тонкая, используйте несколько слоев), разложите ребра, накройте вторым листом, края плотно защипните. Шаг 4 Поместите мясо в фольге в разогретую духовку и готовьте при низкой температуре 3 часа. Так как фольга препятствует выходу пара, образующегося при нагревании, свиные ребра практически тушатся в собственном соку. Соединительная ткань при этом превращается в коллаген, благодаря чему мясо становится особенно сочным.Шаг 5 Для глазури смешайте соус барбекю с жидким медом. Соус барбекю можно приготовить заранее или купить в магазине. Именно он придаст свиным ребрышкам легкий кисло-сладкий вкус с ароматом дымка.Шаг 6 Достаньте свиные ребрышки из духовки, снимите верхний слой фольги и щедро смажьте мясо получившейся глазурью. Температуру в духовке увеличьте до 200°С. Готовьте мясо еще 10-15 минут до образования румяной блестящей корочки. Подавайте на стол с любым соусом по вкусу. При желании можно украсить микрозеленью.
gastronom.ru
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото на 760 ккал Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу