

povarenok.ru
25.01.2025, 18:30:59
Апельсиново-шоколадные кексы – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Апельсиново-шоколадные кексы
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 110 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- Рецепт прост. Оговорюсь, что делала двойную порцию. Итак, сначала взбиваем масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать. Теперь пришла очередь добавить молоко, цедру апельсина и сок апельсина (у меня получилось примерно 180 мл сока на двойную норму теста). Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Можно сделать это в ручную или на минимальной скорости миксером. Долго тесто взбивать не надо. Оно получается очень нежным. Примерно 2/3 теста раскладываем по формочкам... ... в оставшееся добавляем столовую ложку какао, просеивая его, и перемешиваем. Затем просто выкладываем его поверх светлого теста. Выпекаем кексики в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Апельсиново-шоколадные кексы – кулинарный рецепт(***)