

povarenok.ru
25.01.2025, 18:42:05
Кекс шоколадный со сливочным сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Кекс шоколадный со сливочным сыром
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 90 г
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 175 г
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 25 мл
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Какао-порошок — 10 г
- Варенье (лимонное или цедра) — 1 ч. л.
- Шоколад белый (для глазури по желанию) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Добавить сливочный сыр, взбить. Влить растительное масло. Добавить лимонное варенье (или цедру одного лимона). Крахмал смешать с какао-порошком. Просеять в жидкость, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в чашу частями, взбить. Стенки чаши зачистить лопаткой, массу перемешать. Форму для кексов (выс.6см, дл.26см, шир.10,5) смазать маслом, заполнить тестом, разровнять. Нож смазать растительным маслом и вдоль по всей поверхности теста сделать надрез. Выпекать кекс в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Кекс остужать на решетке. Шоколад для глазури поместить в одноразовый кондитерский мешок, завязать (чтобы вода не попала внутрь), поместить в стакан с кипятком. Через 5мин. шоколад станет мягким. У кондитерского мешка отрезать уголок (конец) и нанести шоколад на остывший кекс.
Кекс шоколадный со сливочным сыром Кулинарный рецепт