povarenok.ru
25.01.2025, 18:50:39
Шоколадно-кофейный кекс "Зимний" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кофейный кекс "Зимний"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тм "Французская штучка") — 180 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Соль (щепотка)
- Кофе натуральный (свежесваренного) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Инструкция
- В миске смешать сухие компоненты. Муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Муку я использовала ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Мне она нравится абсолютно в любой выпечке. Размягченное масло взбить до состояния крема. Добавить в мучную смесь и взбить до состояния крошки. Влить яйца и кофе. Кофе нужно брать молотый, свежесваренный. Взбить на низкой скорости миксера. Добавить растопленный шоколад и коньяк и ещё раз хорошо взбить до однородности. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить зубочисткой. Остудить на решётке. Можно сверху полить глазурью или шоколадом. Вот и все!!! Зовём своих любимых домочадцев и начинаем наслаждаться! Приятного аппетита! Всех с наступающими праздниками!
Шоколадно-кофейный кекс "Зимний" – кулинарный рецепт