

povarenok.ru
25.01.2025, 19:21:10
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 1 ст.л.) — 200 г
- Масло растительное — 95 мл
- Сыворотка — 220 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л.) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мята — 0.5 пуч.
Инструкция
- Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара. Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста. Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана). С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Хорошо перемешать. В другую - мятную кашицу и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Теперь оба теста у нас приблизительно одной консистенции как густая сметана. Форму для кекса застелить пергаментом для выпечки. Выложить половину шоколадного теста, разровнять. Сверху на шоколадное - мятное и поверх мятного теста оставшуюся часть шоколадного. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке – кулинарный рецепт