Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КЕКСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2025, 19:21:10

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кексы
кекс
сыворотка
шоколадный кекс
шоколадные кексы
Лариса Сергеева
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (+ 1 ст.л.) — 200 г
  • Масло растительное — 95 мл
  • Сыворотка — 220 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л.) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мята — 0.5 пуч.
Инструкция
  • Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара. Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста. Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана). С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Хорошо перемешать. В другую - мятную кашицу и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Теперь оба теста у нас приблизительно одной консистенции как густая сметана. Форму для кекса застелить пергаментом для выпечки. Выложить половину шоколадного теста, разровнять. Сверху на шоколадное - мятное и поверх мятного теста оставшуюся часть шоколадного. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.
povarenok.ru
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу