Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколад с вяленой клубникой и фисташками – кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2025, 18:48:12

Шоколад с вяленой клубникой и фисташками – кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
десерт
десерты
шоколад
мороженое
вяленое
Лариса Сергеева
Шоколад с вяленой клубникой и фисташками
Ингридиенты
  • Шоколад темный — 200 г
  • Клубника — 300 г
  • Фисташки (любые ваши любимые орехи) — 1 горст.
Инструкция
  • Обсушить вымытую клубнику и нарезать пластинками. Не режьте тонко, выйдут сухарики. Убедилась на собственном опыте. Поместить клубнику на пекарскую бумагу и отправить в нагретую до 90"С духовку на 1 час 15 минут для сушки. Готовую клубнику аккуратно снять с бумаги. П. С. если шоколад не для длительного хранения, можно сушить меньше указанного времени, но и сок ягод не должен выделяться. Быстрое темперирование шоколада. Нарезать шоколад кусочками. В просторную емкость налить крутой кипяток и поместить в нее емкость с шоколадом. Мешать лопаткой, пока шоколад не растает. Его температура приблизительно 50"С. Лучше всего измерять термометром, но я готовила на глаз, как говориться. В другую емкость поместить лед и налить ледяной воды. Поместить емкость с шоколадом и охладить его в течении 2-3 минут до 30" С. Я пробую губами. Опять налить кипяток в первую емкость и нагреть шоколад 3-4 минуты. Все, процесс закалки закончился. Таким способом можно темперировать только небольшое количество шоколада. Вылить шоколад в форму 15Х15 см полностю застеленную пекарской бумагой (бока тоже). Наклоняя в стороны равномерно распределить шоколад ровным слоем. Стукнуть формой несколько раз об столешню. Сверху произвольно выстелить кусочки клубники и орехи. Отправить в холодильник до полного застывания. Застывший шоколад обрезать горячим острым ножом со всех сторон подравния края и нарезать на порции. Оформить каждую шоколадку по своему вкусу. Подарок готов! Это очень вкусно!
povarenok.ru
Шоколад с вяленой клубникой и фисташками – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу