

povarenok.ru
28.01.2025, 7:30:04
Творожное облачко – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное облачко
Ингридиенты
- Творог (Обезжиренный 3 уп.по180 гр.) — 540 г
- Заменитель сахара (Эритрит) — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сметана (10%) — 70 г
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Крахмал картофельный — 20 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Инструкция
- Соединим в миске желток, сахар, творог, крахмал, ванилин и сметану. Пробьем массу погружным блендером до однородной консистенции. К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 2-3 минуты. Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении, что бы масса сохранила свою воздушную структуру. Форму для выпечки ( у меня разъемная d17 см) застилаем пергаментом. Перекладываем творожно-белковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в стандартном режиме на 180 градусов 45 минут. После выпекания приоткрываем дверцу духовки на 20 минут. Достаем запеканку и даем полностью остыть - это важно, теплая запеканка будет разваливаться и плохо резаться ножом. Полностью остывшую запеканку извлекаем из формы. Сверху можно украсить щепоткой сахарной пудры или подать с альтернативным сиропом. Очень сытное и воздушное угощение для тех, кто следит за своей фигурой.
Творожное облачко – кулинарный рецепт