

povarenok.ru
28.01.2025, 19:48:05
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
Ингридиенты
- Ребра свиные (деликатесные 2 шт.) — 1 кг
- Апельсин (цедра и сок) — 2 шт
- Лимон (цедра и сок с половины лимона) — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Разрезать рёбрышки на порционные кусочки вдоль рёбер. 2. Снять цедру с апельсинов и лимона с помощью тёрки. 3. Выдавить сок из апельсинов и половины лимона воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых. 4. Мёд слегка растопить в микроволновке, чтобы стал жидким. Не кипятить. 5. Рёбрышки залить свежевыжатым соком, мёдом, посолить и приправить специями. 6. Обязательно оставить мариноваться на сутки в холодильнике прикрыв посуду пищевой плёнкой! 7. Выложить на противень в один слой, залить оставшимся маринадом и отправить в разогретую духовку на 50 минут при 220-230 С.
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде Кулинарный рецепт