

1000.menu
29.01.2025, 10:28:20
Котлеты из индейки сочные на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены аппетитные котлеты из индейки, которые находятся на белой тарелке. Котлеты имеют золотисто-коричневую корочку, что свидетельствует о прожарке до хрустящей корочки. На фоне виднеются зелёные веточки укропа и петрушки. За тарелкой размещена бутылка с оливковым маслом, которая придаёт сцене итальянскую атмосферу. Стол покрыт светлой скатертью с цветочным узором. Справа видна часть белой керамической посуды, возможно, это глубокая тарелка для супа. Общая атмосфера изображения вызывает ощущение домашнего уюта и свежести весеннего обеда. Легкие пастельные тона скатерти и детали декора создают гармоничную композицию, которая привлекает внимание к центру сцены. Все элементы располагаются на столе, где зелень добавляет яркие акценты к монотонной цветовой гамме.
Котлеты из индейки сочные на сковороде
Ингридиенты
- Фарш индейки - 500 гр
- Молоко - 30 мл
- Яйца - 1 шт.
- Манка - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Манка - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сочные котлеты из индейки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. При желании для сочности можете добавить в котлеты репчатый лук. Его нужно будет очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Я лук не добавляю, но и без него котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.Шаг 2: Манную крупу всыпьте в молоко и оставьте набухать на 10 минут. Крупа разбухнет и впитает в себя всю влагу.Шаг 3: В миску выложите фарш из индейки, добавьте набухшую манную крупу, разбейте яйцо. Все посолите и поперчите. При желании можете добавить в котлеты измельченную зелень укропа или петрушки, а также обжаренный репчатый лук.Шаг 4: Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски. Это придаст фаршу мягкость и воздушность.Шаг 5: Манную крупу для панировки пересыпьте в неглубокую тарелочку. Вместо манной крупы для панировки можете использовать также панировочные сухари или специальную готовую смесь для панировки. Шаг 6: Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера и обваляйте их со всех сторон в манной крупе. Котлеты необязательно обваливать в манной крупе. Но благодаря манке на котлетах во время жарки образуется румяная хрустящая корочка. Если вам нужна более мягкая структура котлет, то их ни в чем панировать не нужно.Шаг 7: В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки примерно 5-7 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки.Шаг 8: Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и томите котлеты до готовности еще примерно 5-7 минут.Шаг 9: Готовые котлеты переложите на блюдо и подайте к столу, пока они горячие. К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир, но особенно вкусно получается с отварным картофельным пюре. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки сочные на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu