

gastronom.ru
30.01.2025, 22:57:09
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено изысканное блюдо, выполненное из морского окуня, поданного на красивой голубой тарелке. Рыба обильно покрыта сливочным соусом с зеленью, в состав которого входит базилик. Вокруг разбросаны золотистые обжаренные картофелины небольшого размера, создавая аппетитный контраст. Блюдо лежит на желтой салфетке с геометрическим узором, рядом размещена элегантная вилка с деревянной ручкой. На заднем плане виднеется еще одна тарелка с аналогичным блюдом, а также стеклянный стакан глубокого синего цвета. Светлый фон и мягкое освещение подчеркивают свежесть и привлекательность образа, делая акцент на деталях композиции и сочетании текстур.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом
Ингридиенты
- 800 г филе морского окуня
- 3 луковицы шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой пучок базилика
- 5 веточек петрушки
- 125 мл белого вина
- 125 мл сливок жирностью 22%
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.Шаг 2 Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс. Шаг 3 Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.Шаг 4 Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.Шаг 5 Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.Шаг 6 Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.Шаг 7 Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru