

povarenok.ru
31.01.2025, 3:28:53
Молочный хлеб с белым шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены два куска белого хлеба с хрустящей корочкой, лежащие на трехцветном кухонном полотенце с узором в белую и зеленую полоску. Хлеб имеет выраженную пористую текстуру и золотистую корочку. На заднем плане слева виднеется упаковка белого шоколада, частично покрытая красной полоской с надписью на кириллице. Атмосфера снимка домашняя и уютная, а цветовая палитра в основном теплая, состоящая из бежевых и зелёных тонов.
Молочный хлеб с белым шоколадом
Ингридиенты
- Закваска (хмелевая, оживленная***) — 60 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Опара — 250 г
- Шоколад белый — 75 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Для опары оживленную закваску выложите в контейнер с крышкой, добавьте воду и муку. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Примерно через 3 часа масса увеличится почти вдвое, образуются пузырьки - опара готова. В контейнер хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте кусочки сливочного масла и соль. Всыпьте муку. Затем добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт". Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите со сливками на водяной бане. После звукового сигнала добавьте растопленный шоколад в контейнер хлебопечки. Готовый хлеб выньте из контейнера, остудите на решетке. Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Молочный хлеб с белым шоколадом – кулинарный рецепт