povarenok.ru
31.01.2025, 7:27:20
Торт ананасовый от бабушки Анны – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено апетитное пирожное квадратной формы, размещённое на белой тарелке. Верхний слой пирожного имеет золотисто-коричневый оттенок, что указывает на тщательно запечённую корочку. Внутри видны слои воздушного теста светло-желтого цвета, возможно, с кремовой начинкой. Рядом с пирожным находится небольшая серебристая ложечка, отражающая свет. В углу тарелки можно заметить логотип сайта "postila.ru", что может указывать на оригинальный источник рецепта или владельцев блюда. Атмосфера фотографии светлая и уютная, подходит для завтрака или легкого обеда.
Торт ананасовый от бабушки Анны
Ингридиенты
- Сахар (для сиропа 100 гр, для теста 200 гр) — 300 г
- Вода — 1 стак.
- Ананас (консервированные кружочками) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло кукурузное (или любое растительное) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 25 г
Инструкция
- Итак... нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см) Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей формы, ну, и желания) Включаем духовку на температуру 175-180*С и занимаемся тестом. Яйца с сахаром взбить хорошо миксером и добавить, продолжая взбивать, муку, а затем растительное масло. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, аккуратно вмешав его в тесто лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в форму поверх ананасов и отправляем в духовку на 20-30 мин. Вот такой получается высокий :) Готовый тортик переворачиваем на блюдо и поливаем сиропом из банки консервированных ананасов. Даем остыть и можно начинать наслаждаться его нежнейшим вкусом ;)
Торт ананасовый от бабушки Анны – кулинарный рецепт