

iamcook.ru
13.08.2023, 14:46:45
Жаркое с рыбой в горшочке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жаркое из рыбы с картофелем в горшочке? Подробнее
Жаркое с рыбой в горшочке
Ингридиенты
- Рыба морская - 600 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Укроп - пару веточек
Инструкция
- Возьмите необходимые продукты для приготовления жаркого с рыбой в горшочке в духовке. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Как я уже сказала, рыба подойдет любая морская, у меня - береговая мелочь типа селедки, свежайшая, жирненькая и очень вкусная. Картофель нарежьте средним кубиком, приварите минут 5-7, слейте воду. Параллельно поставьте сковороду с маслом разогреваться, обжарьте лук и морковь минут 5 на умеренном огне. А пока почистите чешую, отрежьте у рыбы голову с хвостом, удалите внутренности, помойте. Полуготовый картофель разложите по горшочкам, сверху положите обжаренные овощи. Следующим слоем выложите рыбку, посолите ее, поперчите. Помидоры черри разрежьте пополам, положите на рыбу вместе с веточкой укропа. Влейте немного воды в каждый горшочек, граммов 100-150, накройте крышкой или замотайте плотно фольгой. Отправьте горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Минут за 10 до конца приготовления снимите крышки и поставьте под верхний гриль. Если не боитесь лишних калорий, можно верх слегка присыпать натертым твердым сыром. На стол жаркое с рыбой в горшочке подавайте со свежим хлебушком, которым очень вкусно макать в подливку. Приятного.
Жаркое с рыбой в горшочке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жаркое из рыбы с картофелем в горшочке?