

iamcook.ru
13.08.2023, 14:50:32
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом
Ингридиенты
- Скумбрия крупная - 1 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Лук сладкий - 40 г
Инструкция
- Необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с горчицей и майонезом. Рыбу не размораживайте, так ее легче будет почистить. В глубокой пиалочке смешайте майонез, не слишком острую горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится. Отставьте соус пока в сторонку. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки. Когда тушка будет полностью разморожена, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза. Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции. Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, рекомендую! Отличным гарниром будет отварной картофель или картофельное пюре.
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом — рецепт с фото пошагово