

say7.info
23.04.2024, 13:46:14
Шоколадные кексы с карамельным кремом Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении виден шоколадный маффин или капкейк с кремовой начинкой сверху. Рядом лежат свежие ягоды красной смородины и небольшая декоративная фигурка птицы. Все это размещено на блюдце с цветочным узором, стоящем на столе с желтым скатертью.
Шоколадные кексы с карамельным кремом
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г сметаны (10–20%)
- 3 ст.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара (или белого)
- 100 мл сливок 33–35%
- ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
Инструкция
- Готовим тесто Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить какао. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
- Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто, заполняя формочки на ⅔. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
- Готовим крем Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Масло растопить. Добавить сахар. Добавить сливки. Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе). Перемешать. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Кипятить в течение 5 минут. Охладить. Охлажденную массу взбить.
- При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
Шоколадные кексы с карамельным кремом