Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкуснятина
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Солянка мясная сборная с каперсами, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга  Стихарева на 702 ккал Солянка мясная сборная с каперсами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
31.01.2025, 15:11:00

Солянка мясная сборная с каперсами, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 702 ккал Солянка мясная сборная с каперсами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлена аппетитная тарелка супа солянка в керамической миске коричневого цвета с двумя ручками. В солянке можно увидеть ломтики лимона, чёрные оливки и зелень укропа. На заднем плане находится деревянная разделочная доска с нарезанными дольками лимона и зелёным луком. Рядом расположена миска с черными оливками и, вероятно, сметана в кремовой чашке. Атмосфера создания уютного обеда, натуральные ингредиенты и домашняя кухня создают ощущение традиционной русской трапезы. Ярко-жёлтый лимон добавляет цветовой акцент, а столовые приборы дополняют общую композицию.
лимон
фото
солянка
зелень
сметана
оливки
вкусное
кулинарное фото
ккал
сборный
пошаговое приготовление
описания
Тамара Загаевская
Солянка мясная сборная с каперсами
Ингридиенты
  • Говядина на кости 400 г
  • Индейка (голень) 1 шт.
  • Грудинка свиная копченая 100 г
  • Колбаса сырокопченая зернистая 100 г
  • Колбаса вареная докторская 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Огурец солёный 200 г
  • Маслины 100 г
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик(а)
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Сметана 12% по вкусу
  • Лимон по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Говядину и ножку индейки залейте в кастрюле примерно 2,5 литрами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.Шаг 2 Очистите одну луковицу и морковь, положите их целиком в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист и варите бульон на минимальном огне при слабом кипении — примерно полтора часа.Шаг 3 Когда мясо в бульоне будет готово, выньте говядину с костями и индюшачью ножку на доску. Разваренные овощи выбросьте, бульон процедите через сито. Залейте чистый бульон — примерно полтора литра или чуть больше — обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.Шаг 4 Снимите мясо говядины и индейки с костей и нарежьте маленькими кусочками. Копченую грудинку, сырокопченую и докторскую колбасу нарежьте кубиками. Загрузите все эти мясопродукты в закипевший бульон. Не солите.Шаг 5 Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и пассеруйте, помешивая, минут 5 на среднем огне.Шаг 6 Добавьте в сковороду с луком томатную пасту, прогрейте минуту, затем влейте в сковороду несколько ложек бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 4–5 минут.Шаг 7 Тем временем нарежьте соленые огурцы маленькими кубиками или соломкой, добавьте в суп, доведите его снова до кипения и варите на умеренном огне минут 5–7.Шаг 8 Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в сборную солянку вместе с каперсами и маслинами. Разрежьте лимон пополам. Из одной половины выдавите сок в кастрюлю с супом. Другую оставьте для подачи.Шаг 9 Поварите солянку еще пару минут, попробуйте на соль. Она вряд ли понадобится. Но если требуется, досолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Снимите кастрюлю с огня, дайте сборной мясной солянке с каперсами настояться 15–20 минут.Шаг 10 Вымойте и обсушите салфетками укроп, измельчите. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте классическую мясную сборную солянку с лимоном, зеленью укропа и сметаной.
gastronom.ru
Солянка мясная сборная с каперсами, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 702 ккал Солянка мясная сборная с каперсами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу