

gastronom.ru
31.01.2025, 15:11:00
Солянка мясная сборная с каперсами, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 702 ккал Солянка мясная сборная с каперсами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена аппетитная тарелка супа солянка в керамической миске коричневого цвета с двумя ручками. В солянке можно увидеть ломтики лимона, чёрные оливки и зелень укропа. На заднем плане находится деревянная разделочная доска с нарезанными дольками лимона и зелёным луком. Рядом расположена миска с черными оливками и, вероятно, сметана в кремовой чашке. Атмосфера создания уютного обеда, натуральные ингредиенты и домашняя кухня создают ощущение традиционной русской трапезы. Ярко-жёлтый лимон добавляет цветовой акцент, а столовые приборы дополняют общую композицию.
Солянка мясная сборная с каперсами
Ингридиенты
- Говядина на кости 400 г
- Индейка (голень) 1 шт.
- Грудинка свиная копченая 100 г
- Колбаса сырокопченая зернистая 100 г
- Колбаса вареная докторская 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Огурец солёный 200 г
- Маслины 100 г
- Каперсы 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Сметана 12% по вкусу
- Лимон по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Говядину и ножку индейки залейте в кастрюле примерно 2,5 литрами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.Шаг 2 Очистите одну луковицу и морковь, положите их целиком в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист и варите бульон на минимальном огне при слабом кипении — примерно полтора часа.Шаг 3 Когда мясо в бульоне будет готово, выньте говядину с костями и индюшачью ножку на доску. Разваренные овощи выбросьте, бульон процедите через сито. Залейте чистый бульон — примерно полтора литра или чуть больше — обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.Шаг 4 Снимите мясо говядины и индейки с костей и нарежьте маленькими кусочками. Копченую грудинку, сырокопченую и докторскую колбасу нарежьте кубиками. Загрузите все эти мясопродукты в закипевший бульон. Не солите.Шаг 5 Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и пассеруйте, помешивая, минут 5 на среднем огне.Шаг 6 Добавьте в сковороду с луком томатную пасту, прогрейте минуту, затем влейте в сковороду несколько ложек бульона из кастрюли и хорошо перемешайте. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 4–5 минут.Шаг 7 Тем временем нарежьте соленые огурцы маленькими кубиками или соломкой, добавьте в суп, доведите его снова до кипения и варите на умеренном огне минут 5–7.Шаг 8 Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в сборную солянку вместе с каперсами и маслинами. Разрежьте лимон пополам. Из одной половины выдавите сок в кастрюлю с супом. Другую оставьте для подачи.Шаг 9 Поварите солянку еще пару минут, попробуйте на соль. Она вряд ли понадобится. Но если требуется, досолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Снимите кастрюлю с огня, дайте сборной мясной солянке с каперсами настояться 15–20 минут.Шаг 10 Вымойте и обсушите салфетками укроп, измельчите. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте классическую мясную сборную солянку с лимоном, зеленью укропа и сметаной.
Солянка мясная сборная с каперсами, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 702 ккал Солянка мясная сборная с каперсами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru