

edimdoma.ru
31.01.2025, 22:27:18
Белая рыба, запеченная под белым соусом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении изображено аппетитное блюдо, запечённое в прямоугольной керамической форме светло-коричневого оттенка с ручками. В центре блюда, покрытого расплавленным сыром золотистого цвета, видны кусочки мяса и картофеля, переплетённые со свежими веточками тимьяна. Блюдо располагается на деревянной подставке на фоне стола с яркой скатертью в цветочный орнамент. На заднем плане видны прозрачная бутылка с чёрным перцем и ярко-жёлтый лимон, а также голубой стеклянный стакан с узорами. Атмосфера фотографии передаёт уют домашней кухни, наполненной ароматами свежеиспечённой еды.
Белая рыба, запеченная под белым соусом
Ингридиенты
- 1 шт. лук репчатый
- 30 г сливочное масло
- 1 ст. л. мука
- 300 мл молоко
- 2 ст. л. пармезан
- 2 веточки тимьян свежий
- по вкусу перец черный свежемолотый
- по вкусу соль
- ½ шт. лимоны
- 500 г рыба белая филе
Инструкция
- Филе порезать на крупные кусочки.
- В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
- Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
- Добавить натертый на терке пармезан. Варить, не переставая мешать, до однородного состояния. Готовый соус снять с огня.
- Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
- На лук выложить кусочки рыбы. Между ними проложить кружки лимона.
- Залить все приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С и запекать минут 30 до зарумянивания.
- Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
- Ужин удался!
Белая рыба, запеченная под белым соусом — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru