

gastronom.ru
31.01.2025, 23:13:17
Карп в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото на 513 ккал Карп в кисло-сладком соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, в центре которого находится запечённая рыба с хрустящей корочкой тёмного оттенка. Рыба выложена на большой серой металлической сковороде с ручками, которая акцентирует внимание на сочности приготовленного продукта. Вокруг рыбы разбросаны нарезанные овощи, такие как морковь, зелёный лук и, возможно, кусочки перца, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Овощи придают блюду яркие цветовые акценты и отмечают разнообразие текстур. Сама рыба разрезана на несколько частей, что облегчит процесс подачи на стол. Фон изображения представляет собой деревянную поверхность, придающую композиции деревенский и уютный вид. Атмосфера снимка связана с домашним уютом и кулинарным мастерством, возможно, блюдо приготовлено для семейного ужина или праздничного застолья. На изображении присутствует водяной знак "postila.ru" в правом углу, что указывает на источник фотографии.
Карп в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- 1 карп весом 2,5 кг
- 100-150 мл сухого белого вина
- 2 больших яйца
- 2–3 ст. л. крахмала
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- морковь – 2 шт
- 150 г вешенок
- 200 г свежемороженого зеленого горошка
- масло растительное – для обжаривания
- соль
- красный лук – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см
- 5 ст. л. сахара
- винный уксус – 0,5 стакана
- 4 ст. л. крахмала
- 5 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. белого сухого вина
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.Шаг 2 Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.Шаг 3 Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.Шаг 4 Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.Шаг 5 В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.Шаг 6 Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами.
Карп в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото на 513 ккал Карп в кисло-сладком соусе. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru