

povarenok.ru
01.02.2025, 12:03:39
Пирожки из картофельного дрожжевого теста. Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении запечатлены традиционные русские пирожки, уложенные на деревянной разделочной доске. Они имеют аппетитный золотисто-коричневый цвет, свидетельствующий о свежести и правильной выпечке. На заднем плане видны две деревянные ложки, расписанные в стиле хохлома, известном своими яркими цветами и цветочными узорами. Этот стиль добавляет теплоту и национальный колорит общей композиции. На столе также присутствует зеленая лента, которая украшает задний план. Логотипы "OlgаГолдакова" и "Поварёнок.ру" намекают на авторство или источник рецепта, добавляя элемент локальной идентификации. Общая атмосфера кажется уютной и домашней, что вызывает желание попробовать пирожки с горячим чаем в приятной компании. Доска, на которой лежат пирожки, из натурального дерева, что подчеркивает экологичность и традиционность подхода к кухне.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель (вес отваренного без шкурки) — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Специи
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар (б/г) — 1 ст. л.
- Отвар (картофельный) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Молоко (теплое) — 100 г
- Пюре картофельное — 110 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирогов) — 1 шт
- Сметана (для смазывания пирогов) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Приготовим начинку. Овощи очищаем и отвариваем картофель (500 г) в подсоленной воде. 2. Нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами и морковь, мелкими кубиками. 3. На разогретом растительном масле обжариваем морковь до готовности. 4. Затем перекладываем морковь в миску. 5. Доливаем в сковороду растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем лук до золотистости. 6. Снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до его расплавления. 7. Картофель готов! Сливаем отвар, но не удаляем. В отваренный картофель, добавляем лук и измельчаем блендером. 8. Затем вливаем белок, желток оставляем, посыпаем картофель специями и перемешиваем. 9. Отделяем от картофельной массы 110 грамм пюре и убираем в сторону. Смешиваем оставшееся пюре (390 г) с обжаренной морковью. 10. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные кубиком вареные яйца (4 шт). Начинка готова! 11. Приготовим опару. Дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и муку (2 ст. л.) смешиваем с теплым картофельным отваром (60 гр). Накрываем миску с опарой крышкой и убираем в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 30. 12. Приготовим тесто. К опаре добавляем картофельное пюре (110 гр), теплое молоко, мягкое сливочное масло (60 гр), 1 желток и соль. Перемешиваем и измельчаем блендером до образования однородной жидкой массы. 13. В жидкую смесь, небольшими частями (2/3 часть) просеиваем муку. Замешиваем тесто. 14. Подпыляем столешницу мукой (1/3 часть) и домешиваем тесто. 15. Собираем тесто в ком и округляем. 16. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место (на 1-1,5 часа) для увеличения теста в 2,5 раза. 17. Выброженное тесто обминаем и делим на 16 равных частей, 18... округляем. 19. Расплющиваем каждую часть теста в лепешку и кладем начинку.
Пирожки из картофельного дрожжевого теста. Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая.