

say7.info
08.06.2024, 15:20:00
Хачапури по-мегрельски Подробнее
Хачапури по-мегрельски
Ингридиенты
- 250 мл молока
- 15 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 5–7 г соли
- 50 мл растительного масла
- 400–450 г муки
- 500 г сулугуни
- 300 г адыгейского сыра
- 2 желтка
Инструкция
- Готовим опару. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- В молоко добавить сахар.
- Добавить дрожжи.
- Перемешать.
- Дать подняться.
- Готовим тесто. В опару добавить масло.
- Добавить соль.
- Перемешать.
- Добавить муку.
- Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).
- Выложить тесто в миску. Накрыть.
- Дать подняться.
- Сулугуни натереть на крупной терке.
- Адыгейский сыр раскрошить (или натереть на крупной терке).
- Смешать оба вида сыра.
- ¼ часть сыра отделить.
- Желтки взболтать.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 8–10 мм.
- Взять половину сыра из миски, в которой бОльшая часть сыра. Сформировать шар. Выложить в центр лепешки.
- Края собрать, хорошо защипнуть.
- Переложить на бумагу для выпечки, швом вниз.
- Расплющить руками.
- Затем раскатать в круг, диаметром около 30 см и толщиной 1–1.5 см.
- Выложить на противень.
- Сделать несколько дырочек.
- Смазать желтком.
- Посыпать половиной сыра из миски, в которой меньшая часть. Проделать все тоже самое с оставшимся тестом и сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15–17 минут.
Хачапури по-мегрельски