Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури по-мегрельски
zoom_in
say7.info
08.06.2024, 15:20:00

Хачапури по-мегрельски Подробнее

хачапури
Анастасия Скрипкина
Хачапури по-мегрельски
Ингридиенты
  • 250 мл молока
  • 15 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 5–7 г соли
  • 50 мл растительного масла
  • 400–450 г муки
  • 500 г сулугуни
  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 желтка
Инструкция
  • Готовим опару. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
  • В молоко добавить сахар.
  • Добавить дрожжи.
  • Перемешать.
  • Дать подняться.
  • Готовим тесто. В опару добавить масло.
  • Добавить соль.
  • Перемешать.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).
  • Выложить тесто в миску. Накрыть.
  • Дать подняться.
  • Сулугуни натереть на крупной терке.
  • Адыгейский сыр раскрошить (или натереть на крупной терке).
  • Смешать оба вида сыра.
  • ¼ часть сыра отделить.
  • Желтки взболтать.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 8–10 мм.
  • Взять половину сыра из миски, в которой бОльшая часть сыра. Сформировать шар. Выложить в центр лепешки.
  • Края собрать, хорошо защипнуть.
  • Переложить на бумагу для выпечки, швом вниз.
  • Расплющить руками.
  • Затем раскатать в круг, диаметром около 30 см и толщиной 1–1.5 см.
  • Выложить на противень.
  • Сделать несколько дырочек.
  • Смазать желтком.
  • Посыпать половиной сыра из миски, в которой меньшая часть. Проделать все тоже самое с оставшимся тестом и сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15–17 минут.
say7.info
Хачапури по-мегрельски
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу