

povarenok.ru
02.02.2025, 8:03:48
Булочки с сыром. Легко приготовить эти булочки на завтрак. Они воздушные, практически несладкие, поэтому подойду для приготовления бутерброда. Начинку можно выбрать по своему вкусу. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена уютная сцена завтрака с выпечкой и горячим напитком. На переднем плане желтая тарелка, на которой лежит аппетитный круассан, украшенный кунжутными семенами. Круассан имеет румяную, золотистую корочку, что свидетельствует о тщательной выпечке. Рядом расположена чашка с черным кофе, декорированная цветочным мотивом с изображением лимонов, стоящая на белом блюдце. На заднем плане находится плетеная корзина с несколькими свежими круассанами, придающая композиции дополнительный уют и сельскую атмосферу. Вся сцена развернута на зеленой скатерти с флористическими узорами, что добавляет свежести и весеннего настроения. Теплые цвета и общий колорит изображения создают ощущение спокойного утра, полного домашнего уюта и удовлетворения.
Булочки с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 55 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Инструкция
- Я использую сухие дрожжи, которые сразу добавляются в муку. Смешиваем сухие ингредиенты теста - муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Затем вливаем воду комнатной температуры и растительное масло. Замешиваем тесто и вымешиваем его 7-10 минут. Убираем на час в тёплое место. Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем тесто на треугольники. У меня из одного пласта получается 8 треугольников. Включаем духовку на разогрев на 180С. На каждую заготовку кладём сыр. Закручиваем рогалики, перекладываем на противень и оставляем минут на 20 на расстойку. Затем смазываем яйцом, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом. Запекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!
Булочки с сыром. Легко приготовить эти булочки на завтрак. Они воздушные, практически несладкие, поэтому подойду для приготовления бутерброда. Начинку можно выбрать по своему вкусу.