

povarenok.ru
02.02.2025, 9:01:30
Паста с брокколи и мисо. Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать... Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена белая тарелка с аппетитным блюдом, состоящим из пасты в форме спиралек, обильно украшенной овощами. На поверхности тарелки виден кусочек лимона, что придает блюду свежесть и немного кислоты. Паста варена до состояния аль денте, а среди дополнений заметны ярко-зеленые кусочки брокколи и светло-бежевые нуты. Ложка из нержавеющей стали расположена на правой стороне тарелки, готовая к использованию. Всё это создает атмосферу домашнего, уютного обеда. На переднем плане также виден логотип сайта "postila.ru", что может указывать на источник рецепта. Общий фон изображения нейтральный и не отвлекает внимания от основного содержания.
Паста с брокколи и мисо
Ингридиенты
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паста (У меня Торфоле, но может быть любая подобная паста типа Фузили.) — 250 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Мисо-паста (можно заменить анчоусами ( 4 филе)) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Нут (консервированный, процеженный) — 270 г
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Брокколи (разделенная на соцветья) — 1 шт
- Пармезан (натёртый на крупной терке) — 30 г
- Лимон (нарезанный на дольки, для подачи) — 1 шт
Инструкция
- В кипящей воде варить пасту 9 минут, затем добавить брокколи и готовить ещё 4 минуты. Убрать с огня, процедить, сохранив 100 мл накрахмаленной воды. Тем временем, в глубокой ёмкости разогреть масло и жарить чеснок одну минуту. Затем добавить мисо-пасту (или анчоусы), зиру и лимонный сок. Жарить ещё минуты 2, постоянно помешивая. В конце добавить нут, красный жгучий перец, черный перец и убрать с огня. Пасту с брокколи добавить в глубокую ёмкость к нуту. Влить сохраненные 100 мл воды, посыпать 20г пармезана.. Включить огонь и варить пасту одну минуту, интенсивно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет. Блюдо разложить по тарелкам. Подавать с долькой лимона и оставшимся пармезаном.
Паста с брокколи и мисо. Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать... Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.