

gastronom.ru
02.02.2025, 14:21:01
Салат с тунцом, рисом и огурцом, пошаговый рецепт с фото на 576 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена кулинарная композиция в виде салата, сервированного в стеклянной миске. Салат состоит из нарезанных ингредиентов, включая свежие огурцы, нарезанные тонкими кружочками, куриное мясо и зелень, такие как укроп или петрушка. Верхняя часть салата украшена изогнутыми ломтиками огурца, придающими ему визуальную легкость и привлекательность. Миска с салатом стоит на цветастой скатерти с цветочным орнаментом, что создает уютную атмосферу домашнего ужина или обеда. Вблизи салата находится металлическая ложка, намекающая на готовность блюда к употреблению. На заднем фоне видно часть тарелки с жёлтыми полосками, а рядом стоит солонка мятного цвета. Композиция дополнена тканевыми салфетками с цветочным узором, способствующими целостному восприятию сцены. В правом нижнем углу изображение украшено логотипом "postila.ru", указывающим на источник или авторство фотографии.
Салат с тунцом, рисом и огурцом
Ингридиенты
- Тунец в собственном соку 500 г
- Рис длиннозерный 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук зелёный
- Укроп
- Масло оливковое 80 мл
- Молоко 80 мл
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Горчица Баварская 1 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте рис водой в соотношении 1:2 и подсолите. После того, как рис начнет кипеть, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут. Когда рис станет мягким, снимите его с огня, слейте воду и оставьте остывать. Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru) Шаг 2 Сварите яйца вкрутую. Сложите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой. Когда яйца полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru) Шаг 3 Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете сорт с грубой кожицей, её можно срезать — так вкус салата получится более нежным. По желанию можно увеличить количество огурцов до трех штук. Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru) Шаг 4 Подготовьте тунец. Слейте жидкость из банки, а рыбу хорошо разомните вилкой до мелких кусочков. Тунец в собственном соку менее калорийный, чем в масле. Но если вы предпочли рыбу в масле, просто добавьте в салат меньше майонезной заправки. Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru) Шаг 5 В большой миске смешайте остывший рис, нарезанные яйца, огурцы и тунец. Добавьте зелёный лук и укроп, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте.Шаг 6 Приготовьте домашний майонез. Для этого возьмите погружной блендер. В чаше блендера соедините молоко, масло, горчицу, сок лимона и соль. Погружной блендер опустите на дно емкости и, удерживая среднюю мощность, плавно поднимайте его вверх, пока масса не станет однородной. Попробуйте майонез на вкус, по желанию досолите, добавьте немного чёрного перца и хорошо перемешайте. Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru) Шаг 7 Заправьте салат с тунцом, рисом и огурцом домашним майонезом. Хорошо перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью или тонкими ломтиками огурца. Салат с тунцом, рисом и огурцом (gastronom.ru)
Салат с тунцом, рисом и огурцом, пошаговый рецепт с фото на 576 ккал