

gastronom.ru
02.02.2025, 14:25:35
Рис с тушенкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена аппетитная порция плова, размещенная на черной тарелке. Основным ингредиентом блюда является рис, окрашенный в золотистый цвет, с добавлением нарезанной соломкой яркой моркови и кусочков мяса, вероятно, говядины. Композиция дополнена металлической вилкой, аккуратно расположенной на краю тарелки. На заднем плане виден второй аналогичный экземпляр блюда на подобной тарелке. Рядом стоит стакан с водой и долькой лимона, что придаёт изображению свежесть. Соль потрясающе оформлена в стеклянной перечнице с металлической крышкой. Справа от тарелки настольная зелень гармонично завершает кулинарное творение, добавляя живой акцент. Атмосфера фотографии уютная и домашняя, а фоновая ткань с бело-синим узором добавляет текстурное разнообразие.
Рис с тушенкой на сковороде
Ингридиенты
- Говяжья тушенка 350 г
- Рис Басмати 1 стакан(а)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Шафран имеретинский (бархатцы) 1 ч.л.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1Шаг 1 Подготовьте рис. Залейте его водой и промойте его несколько раз до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем рис откиньте на сито и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. Шаг 2Шаг 2 Лук нарежьте перьями, морковь - брусочками, чеснок мелко нарубите ножом. Имеретинский шафран залейте 100 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. Зиру измельчите в ступке. Шаг 3Шаг 3 Из банки с тушенкой ложкой аккуратно соберите жир, отложите в сторону. Тушенку переложите в миску и при помощи вилки и ножа, разделите на небольшие кусочки. Шаг 4Шаг 4 Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте жир от тушенки и 2 ст.л. растительного масла. Положите лук и пассеруйте его на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте овощи еще 2 минуты, периодически помешивая. Шаг 5Шаг 5 К луку и чесноку добавьте морковь, пассеруйте, периодически помешивая, 3 минуты. Всыпьте рис, прибавьте огонь до чуть выше среднего, и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. Шаг 6Шаг 6 В сковороду к рису с овощами положите тушенку. Посолите, поперчите, добавьте зиру и шафрановый настой. Все аккуратно перемешайте. Влейте в сковороду примерно 200 мл кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть рис. Убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой. Готовьте 10 минут. Выключите нагрев, укутайте сковороду плотным полотенцем или одеялом и оставьте на 10 минут.
Рис с тушенкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал