

rutxt.ru
02.02.2025, 14:54:27
Апельсиновые вафли в вафельнице: 10 фото в рецепте Подробнее
Апельсиновые вафли в вафельнице
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.;
- кефир (у меня - жирностью 3,2%) - 100 мл;
- апельсин (крупный) - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- пшеничная мука - 120 г;
- сливочное масло - 50 г;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания вафельницы.
Инструкция
- Кефир для замешивания теста для вафель должен быть комнатной температуры, поэтому либо достаньте его заранее, чтобы он успел согреться, либо подогрейте в течение 10-20 секунд в микроволновке. Наливаем в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпаем сахар, добавляем яйца.
- Взбиваем смесь кефира и яиц миксером в течение 1-2 минут (до получения однородной, пышной смеси).
- Заранее растапливаем на плите (или в микроволновке) сливочное масло, даём ему остыть и вливаем в смесь кефира и яиц, перемешиваем кефирно-масляную смесь миксером.
- Тщательно моем апельсин, затем снимаем с него 1 чайную ложку цедры (снимая оранжевую апельсиновую цедру, не затрагивайте, находящийся под ней белый слой). Выжимаем из апельсина 50 миллилитров сока. Свежевыжатый апельсиновый сок и цедру добавляем в миску с кефирно-масляной смесью, перемешиваем миксером.
- В получившуюся смесь всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, тщательно перемешиваем.
- Частями всыпая оставшуюся просеянную муку и каждый раз полностью вмешивая её столовой ложкой, замешиваем апельсиновое тесто для вафель, которое по консистенции должно напоминать достаточно густую сметану.
- Разогреваем поверхности вафельницы. Смазываем панели растительным маслом. В центр панели кладём 1,5-2 столовых ложки теста, закрываем вафельницу. Выпекаем апельсиновую вафлю до золотистости (я выпекала 4 минуты), затем перекладываем на решётку. Периодически перемешивая тесто и смазывая панели маслом по мере необходимости, постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).
- Остужаем венские апельсиновые вафли на решётке.
- Апельсиновые вафли получились нежными, мягкими, ароматными. При подаче их можно дополнить сладким соусом.
- Приятного чаепития!
Апельсиновые вафли в вафельнице: 10 фото в рецепте