

povarenok.ru
07.03.2014, 16:35:57
Пирог с грушами ( Pear Coffee Cake) - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с грушами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 2,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (+для смазывания формы, комн. темп.) — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Сахар гранулированный — 1 1/2 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сметана — 1 1/4 стак.
- Ваниль (жидкий) — 2 ч. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Орехи пекан (можно заменить на греческие ) — 1 стак.
- Сахар коричневый (светло-коричневый) — 1 стак.
- Корица — 2 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый, я его не добавляла, наша семья не любит его) — 1 ч. л.
- Груша — 2 шт
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 1,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Инструкция
- 1. Посыпка: Орехи измельчить.
- 2. Соединить муку, xлопья овсяные, орехи, коричневый сахар, корицу, имбирь (если нравится) и соль, перемешайте.
- 3. Добавьте сливочное масло и руками натирайте его пока у вас не получится однородная масса.
- 4. Добавьте груши (очищенные и нарезанные на квадратики 1Х1 см.) и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 мин.
- 5. Тесто: Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.
- 6. Миксером взбейте масло и сахар на средней скорости до пышности, 2 минуты.
- 7. К маслу добавляйте и взбейте яйца, по одному.
- 8. Добавьте сметану и ваниль и хорошо перемешайте.
- 9. Добавьте муку и перемешайте до однородности, не стоит долго взбивать.
- 10. Смазать маслу форму (у меня 22Х33 см), добавить тесто и разровнять.
- 11. Сверху разровнять нашу посыпку.
- 12. Выпекать 1 час и 15 минут при 175 *С.
- 13. Посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с грушами ( Pear Coffee Cake) - кулинарный рецепт