

povarenok.ru
07.03.2014, 16:37:40
Творожный пирог с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (175 г - в тесто, 150 г - в начинку) — 325 г
- Ванильный сахар (1 - в тесто, 1 - в начинку) — 2 пакет.
- Сахар (150 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 250 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 5 шт
- Крахмал (75 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 175 г
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
- Молоко (в тесто) — 2 ст. л.
- Творог (в начинку) — 750 г
- Абрикос (свежие или консервированные) — 600 г
- Орехи (любые) — 50 г
Инструкция
- Подготовить продукты для теста.
- Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.
- Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,
- Затем влить молоко и вымесить.
- Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут при 175-200*С.
- Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.
- Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),
- Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,
- Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.
- Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с абрикосами - кулинарный рецепт