

povarenok.ru
03.02.2025, 6:02:26
Индейка в сливочном соусе с овощами. Вкуснейшее блюдо из индейки томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено изысканное блюдо, поданное на белой керамической тарелке с изящным рельефным краем. В центре тарелки расположено блюдо, состоящее из двух кусков тушеного мяса, возможно, баранины, которое нежно покоится на подушке из картофеля и моркови. Мясо покрыто аппетитным, густым соусом с нежным блеском, придающим блюду сочный вид. Картофель нарезан крупными кубиками, а морковь — небольшими аккуратными кусочками, которые добавляют яркие цветовые акценты. Над блюдом расположен небольшой пучок свежей зелени, возможно, петрушки, который добавляет свежий аромат. На переднем плане виден лавровый лист, используемый для придания аромата. В правом нижнем углу тарелки виден водяной знак сайта "Поварёнок.ру", а также надпись "От простоты до изысканности...".
Индейка в сливочном соусе с овощами
Ингридиенты
- Индейка (небольшие голени) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 125 мл
- Крахмал (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Голени индейки (без кожи) поместите в кастрюлю, залейте сливками, доведите до кипения. Томите под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока не заметите, что мясо отделяется от костей. По мере необходимости подливайте воду или сливки. В конце приготовления посолите. Примерно за 30 минут до готовности индейки, нарежьте овощи средними кусочками, в лук воткните соцветия гвоздики, опустите в другую кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите почти до готовности. Присолите. Овощи переложите в сковороду, добавьте кусочки индейки, снятые с костей, залейте образовавшимся соусом (по желанию добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве сливок или воды). Прогрейте 5-7 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Индейка в сливочном соусе с овощами. Вкуснейшее блюдо из индейки томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!