povarenok.ru
03.02.2025, 19:03:48
Треска. Филе в соусе. Я вам так скажу. Всё, что я расскажу – ни разу не рецепт. Скорее – некая … ммм … ну, пусть будет «технология». Потому что, во-первых, вместо филе трески можно взять филе любой рыбы. Или даже не филе, а просто – любую рыбу. Абсолютно. Во-вторых, чтобы больше к этому не возвращаться - набор специй, приправ и прочих ингредиентов соуса может варьироваться в зависимости от личных вкусов и пристрастий в большей мере и породы рыбы, в меньшей. Короче говоря: «"Кулинария —… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, оформленное на красной тарелке. В центре тарелки находится аппетитная кремовая масса, вероятно, соус с кусочками белого филе рыбы. Вокруг соуса выложены ярко-желтые бархатистые волны картофельного пюре, которое кажется мягким и пушистым. Гарнируют блюдо свежими зелеными листьями, которые, возможно, являются петрушкой или кинзой. Общая композиция привлекательно оформлена, создавая аппетитное впечатление благодаря контрасту кремовых, желтых и зеленых оттенков. В правом нижнем углу виден логотип сайта "postila.ru", который издает кулинарные советы. Текстура соуса и рыбы выглядит деликатно, добавляя блюду элементы изысканности и нежности. Это изображение создает атмосферу домашнего тепла и уюта, предлагая насладиться этим блюдом в спокойной обстановке.
Треска. Филе в соусе
Ингридиенты
- Филе рыбное (Треска) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Приправа — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Итак, у нас в закромах нашлось филе трески. И решила Любимая приготовить это филе «в соусе», ну или «в подливе» это кому как удобнее. Не «под» или «с», а именно «в». Вот такая фантазь в голову пришла. Началось всё с лука. Мелко порубленного. На смеси растительного и сливочного масла, лук был слегка умягчен. Никаких «обжарить» до золотистости и прочее. Дали луку напитаться горячим маслом, прогреться до предпрозрачности. Пока это происходило, из лука ушел резкий луковый аромат, горечь и … в общем, всё «горе луковое» исчезло. Осталась карамельная, пикантная составляющая. Две столовые, с небольшим «верхом» столовые ложки пшеничной муки. Постоянно перемешивая довести до светло кремового цвета. Нагрев под сковородой «ниже среднего». Ни в коем случае нельзя допустить, повторюсь, ни малейшей прижаренности. Никому изжога не нужна. Сливки. У нас нашлись десятипроцентные. Граммов сто. Ну или сто пятьдесят. Для трески лучше сто пятьдесят. Рыба сама по себе суховатая, а уж готовое филе, да еще сделанное в море и подавно. В общем, лучше чуть больше взять. Все хорошо перемешать и минут пять, на слабом нагреве, потомить. До появления пузырчатых булек. Перемешивать постоянно обязательно. Чтобы даже намёка на пригорелость не возникло. Иначе – считайте всё пропало! Примерно стакан, лучше горячей, воды в сковороду надо добавить, как только эти самые бульки появятся. Очень деликатно, тщательно перемешать. Томить – выпаривать излишки жидкости до достижения соуса консистенции смётаны. Не густой такой, домашней, а текучей…, но сметаны. Типа общепитовской. И аккуратно выложить рыбу в соус. Переворачивать ломти филе не надо, но соусом сверху прикрыть стоит. Накрыть сковороду крышкой, на маленьком нагреве, готовить минут 10. Максимум 15. Стоит иногда крышку поднимать и рыбу соусом накрывать. Не рыбу переворачивать, а только лишь соусом её поливать, в общем. Треска, при всей ее суховатости получилась весьма сочной все-таки. Ну и соус, или подлива, это кому ка угодно, добавили приятности филейным ломтям. А уж с картофельным пюре и вовсе! Практически деликатес! А по времени … да на полчаса всех делов.
Треска. Филе в соусе. Я вам так скажу. Всё, что я расскажу – ни разу не рецепт. Скорее – некая … ммм … ну, пусть будет «технология».
Потому что, во-первых, вместо филе трески можно взять филе любой рыбы. Или даже не филе, а просто – любую рыбу. Абсолютно. Во-вторых, чтобы больше к этому не возвращаться - набор специй, приправ и прочих ингредиентов соуса может варьироваться в зависимости от личных вкусов и пристрастий в большей мере и породы рыбы, в меньшей.
Короче говоря: «"Кулинария —…