

koolinar.ru
04.02.2025, 8:59:08
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью - пошаговый рецепт с фото (172887 просмотров) Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное шоколадное пирожное, расположенное на белом блюдце. Пирожное состоит из нескольких слоев, покрытых густым шоколадным ганашем, что придаёт ему насыщенный тёмный цвет. Сверху украшают мелкие завитки тёмного шоколада. Структура кондитерского изделия выглядит сочной и нежной. На сливочно-шоколадные слои нанесён ещё один слой гладкого ганаша, на котором четко виднеются следы блеска, делающие его ещё более привлекательным. Рядом с пирожным лежит небольшая ложка со сверкающей поверхностью, отражающей свет. За пирожным в правой части виднеется яркий цветок с насыщенными розовыми и бордовыми лепестками. Справа показан край чайной чашки с изящным цветочным рисунком, добавляющим элемент уюта в композицию. В целом, изображение излучает чувство удовольствия и ожидания сладкого наслаждения.
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью
Ингридиенты
- для одного коржа:
- мука - 250 гр
- сахар - 200 гр
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 60 гр
- масло оливковое - 60 гр
- какао – порошок - 55 гр
- сода - 1,5 ч.л (под нож)
- соль - 0,5 ч.л
- ванилин - щепотка
- молоко - 280 мл
- уксус винный белый - 1 ст.л
- .....
- для пропитки:
- сироп вишневый, ликер «амаретто»
- .....
- для крема:
- желтки - 2 шт
- молоко - 200 мл
- сахар - 150 гр
- крахмал кукурузный - 1 ст.л
- шоколад - 100 гр
- масло сливочное - 150 гр
- вареная сгущенка - 1 банка
- ....
- для глазури:
- сметана - 4 ст.л
- сахар - 4 ст.л
- какао-порошок - 4 ст.л
- сливочное масло - 2 ст.л
Инструкция
- 1. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
- 2. 2. Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло и налить масло оливковое. Добавить молоко и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
- 3. 3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь. 4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
- 4. 5. Из молока, крахмала, желтков и сахара сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
- 5. 6. Взбить сливочное масло добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
- 6. 7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем.
- 7. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом.
- 8. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
- 9. 8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао-порошком, на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
- 10. 9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.
- 11. Удобно и вкусно, шоколадно и губчато-пористо, пышно и нежно. Потрясающе шоколадный аромат!
Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью - пошаговый рецепт с фото (172887 просмотров)