

1000.menu
04.02.2025, 10:31:08
Уха из головы щуки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении яркая и красочная композиция, где в центре находится суп в белой миске с двумя ручками. Бульон прозрачного золотистого цвета, внутри кусочки мяса и тонкие полоски зелени, вероятно, укропа. Под миской расположено блюдце с изящной синей каймой. На переднем плане правой части изображения видны спелые красные помидоры типичной округлой формы. Позади супа можно заметить разноцветные цветы, создающие летнюю атмосферу, а также бутылочку с приправой на деревянной доске, дополняющую живописность. Здесь чувствуется умиротворение и радость от домашней гастрономии. Это может быть идеальным тёплым блюдом для обеда или ужина, привносящим в дом уют благодаря своим ярким цветам и аромату.
Уха из головы щуки
Ингридиенты
- Щука - 400 гр
- Пшено - 2 стол.л.
- Вода - 800 мл
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать уху из головы щуки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления я использовала голову и хвост рыбы. Если у вас рыба из заморозки, то предварительно разморозьте её до тех пор, пока голова и хвост полностью не растают. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Обязательно выньте жабры из головы иначе бульон будет горчить.Шаг 2: Удалите остатки чешуи у щуки, если такие имеются. Вымойте голову и хвост и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца, а так же лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.Шаг 3: На сильном огне доведите до кипения. Образовавшуюся белую пену снимите при помощи ложки. Огонь убавьте до минимального и варите бульон под крышкой 30-45 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.Шаг 4: В это время подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и вымойте.Шаг 5: Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Лук измельчите полукольцами или квадратиками, а морковку натрите на тёрке или нарежьте тонкими кружочками. Шаг 6: Когда голова и хвост будут готовы, выньте их из кастрюли на отдельную тарелку. В бульон отправьте измельчённые овощи. На сильном огне доведите до повторного закипания. Посолите всё по вкусу. Далее пламя убавьте до умеренного и варите 5-10 минут. Предварительно промойте в горячей воде пшено, чтобы оно не горчило. С выбором пшена вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 7: Всыпьте пшено и варите до готовности всех компонентов. На это у вас уйдёт ещё минут 10. Если вы используете иную крупу, то её количество регулируйте по вкусу.Шаг 8: Разделайте слегка остывшие голову и хвост. Отделите мясо, косточки выбросьте.Шаг 9: Когда уха будет готова, добавьте в кастрюлю мясо щуки. Зелень ополосните и нарежьте мелко. Отлично подойдут петрушка или укроп. Мне очень нравится использовать для подобных супов молодой зонтик укропа. Дайте покипеть ещё несколько секунд.Шаг 10: Готово, можно подавать!
Уха из головы щуки рецепт с фото пошагово - 1000.menu