1000.menu
04.02.2025, 10:31:29
Уха из щуки по русски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное первое блюдо, вероятно, это уха, поданное в белой керамической миске. Бульон ярко-желтого цвета, вероятно из-за добавления куркумы или моркови. В супе видны кусочки рыбы, которые привлекают внимание своей текстурой. Рыба уложена сверху аккуратной горкой и украшена свежей зеленью, скорее всего петрушкой, которая добавляет зелёный оттенок и свежий аромат блюду. Между кусочками рыбы просматриваются кубики картофеля и моркови, придающие супу насыщенность и толщину. На переднем плане изображен кусочек хлеба, который подан в качестве дополнения к супу. Фон изображения нейтральный, белый, что позволяет всем элементам на переднем плане выделяться. Слово "postila.ru" нанесено на фото в нижнем правом углу как водяной знак.
Уха из щуки по русски
Ингридиенты
- Щука - 800 гр
- Картошка - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Водка - 50 мл
- Перец горошком - 5 шт.
- Вода - 2 л
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Нам понадобится филе щуки, для этого рыбу предварительно чистим от чешуи, удаляем жабры и убираем черную пленку. Режем рыбу на куски или варим целиком, как вам больше нравится. 2. В кипящую воду выкладываем рыбу. Добавляем нарезанные лук с морковкой, а так же специи. Как начнет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Как щука сварится достаем её из бульона. Процеживаем через сито или марлю. 3. В процеженный бульон закладываем картофель и вливаем водку. Как сварится, наливаем суп в тарелки и добавляем по кусочку рыбы. Украшаем нарезанной на кружочки вареной морковью и зеленью.
Уха из щуки по русски рецепт с фото - 1000.menu