

povarenok.ru
5 дней 4 часа назад
Творожный пирог с апельсином. Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей и взрослых. Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан кусок аппетитного пирога с нежной кремово-желтой начинкой, лежащий на яркой тарелке с цветочным узором. Пирог имеет золотисто-коричневую корочку, создавая впечатление свежей выпечки. Вилка с изысканной ручкой расположена рядом с кусочком. На заднем плане виден целый пирог в форме с высокой бортиком. Также присутствуют две фарфоровые чашки с блюдцами в бежево-оранжевых тонах, на которых изображены декоративные элементы. В верхней части фотографии слегка размытым шрифтом написана фраза "От простоты до изысканности... Ольга Ч". В правом нижнем углу есть логотип с текстом postila.ru, что может быть индикатором автора или источника рецепта. Атмосфера создается уютной и домашней, что подчеркивает обилие теплых тонов на изображении.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Творожный пирог с апельсином
Ингридиенты
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 50..100 г
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин. Добавьте цедру апельсина. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте. Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте. Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики. Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным. Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Творожный пирог с апельсином. Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей и взрослых. Попробуйте!