

povarenok.ru
5 дней 4 часа назад
Творожный пирог с апельсином – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена аппетитная сцена с кусочком пирога на переднем плане. Пирог имеет золотистую корочку с пушистой начинкой, вероятно, творожной, украшенной долькой ананаса или лимона. Он аккуратно расположен на тарелке с изящным цветочным узором. На заднем плане виден целый пирог в круглой форме с изящной вилочкой с резной ручкой. Возле пирога находятся две фарфоровые чашки с интересным орнаментом, напоминающим по стилю советскую тематику. На самой фотографии есть надпись "От простоты до изысканности...", а также имя "Ольга Ч" рядом с пирогом. Атмосфера на снимке уютная и домашняя, с ноткой изысканности. Завершают композицию фрукты на заднем плане, среди которых выделяются яркие апельсины, подчеркивающие цветовую гармонию всей картинки.
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Творожный пирог с апельсином
Ингридиенты
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 50..100 г
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин. Добавьте цедру апельсина. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте. Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте. Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики. Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным. Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Творожный пирог с апельсином – кулинарный рецепт