Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный пирог с апельсином – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.02.2025, 13:26:51

Творожный пирог с апельсином – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлена аппетитная сцена с кусочком пирога на переднем плане. Пирог имеет золотистую корочку с пушистой начинкой, вероятно, творожной, украшенной долькой ананаса или лимона. Он аккуратно расположен на тарелке с изящным цветочным узором. На заднем плане виден целый пирог в круглой форме с изящной вилочкой с резной ручкой. Возле пирога находятся две фарфоровые чашки с интересным орнаментом, напоминающим по стилю советскую тематику. На самой фотографии есть надпись "От простоты до изысканности...", а также имя "Ольга Ч" рядом с пирогом. Атмосфера на снимке уютная и домашняя, с ноткой изысканности. Завершают композицию фрукты на заднем плане, среди которых выделяются яркие апельсины, подчеркивающие цветовую гармонию всей картинки.
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
пироги
фарфор
ананас
апельсин
творожное
творожный пирог
ольга ч
Надежда Каштанова
Творожный пирог с апельсином
Ингридиенты
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Сахар (по вкусу) — 50..100 г
  • Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин. Добавьте цедру апельсина. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте. Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте. Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики. Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным. Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожный пирог с апельсином – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу