

povarenok.ru
04.02.2025, 23:04:49
Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся". Я не знаю, что мне нравится больше - сказать "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или попробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции. Это весеннее Венециансклое блюдо посвящено Дню. Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции,. Потом можно подниматься на Кампаниле Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно… Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо "Risi e bisi", традиционное венецанское весеннее блюдо. На белой тарелке расположен аппетитный микс из риса и зеленого горошка. Рис мягкого оттенка, смешанный с ярко-зелеными горошинами, придающими свежесть и контраст. Видны небольшие кусочки, возможно, мяса или бекона, добавляющие аромат и насыщенность. Позади тарелки лежит металлическая вилка на деревянной поверхности. В левом углу логотип "postila.ru" с изображением повара в зеленом, который делает это изображение более узнаваемым. Атмосфера домашнего уюта и простоты создает ощущение, что блюдо было подано в уютной кухне. Свет, падающий сверху, акцентирует внимание на текстуре и деталях блюда. Это кулинарное произведение искусства напоминает о культуре и традициях Венеции, связанных с праздником Святого Марка.
Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"
Ингридиенты
- Горошек зеленый (замороженный) — 500 г
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Хамон (Прошутто Ди Парма, мелко нарезанный)
- Пармезан (натёртый на крупной терке) — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Рис — 250 г
- Зелень (любимая зелень - у меня укроп)
- Вода — 780 мл
Инструкция
- Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре. Разморозить остальные 400 г горошка (3 минуты) в микроволновке. Всыпать горох в глубокую ёмкость с 780 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Отделить горох от гороховой воды с помощью ложки. Отложить в сторону. В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты. В сковороду добавить Прошутто. Жарить 5 минут. В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния. Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут. Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию. Блюдо посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита
Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся". Я не знаю, что мне нравится больше - сказать "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или попробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции.
Это весеннее Венециансклое блюдо посвящено Дню. Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции,. Потом можно подниматься на Кампаниле Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно…