

povarenok.ru
05.02.2025, 6:04:01
Неленивые голубцы. Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с блюдом, известным как "неленивые голубцы". Две мясные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, лежат на подушке из потушенных овощей, в основном моркови, измельчённой и приправленной специями. Овощи выглядят мягкими и пропитанными соками, которые создают ароматное и аппетитное блюдо. Тарелка украшена бело-голубым узором с цветочными элементами. Фон представлен светлым скатертью с синим орнаментом. На изображении также видны логотипы сайтов, которые свидетельствуют о его кулинарной направленности. Общее впечатление - домашний, уютный и аппетитный обед, идеально подходящий для любителей общепростого, но вкусного домашнего приготовления.
Неленивые голубцы
Ингридиенты
- Мясо (У меня индейка) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (Можно заменить протёртыми или свежими помидорами) — 1 ст. л.
- Базилик (Можно заменить другой зеленью) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Капусту нарезать тонкой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Готовим соус. Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок, соль, перец. Обжарить до полуготовности овощей. Отложить 2 столовые ложки для фарша. К оставшимся овощам добавить томатную пасту, разведённую в 2/3 стакана воды. Можно добавить натёртый помидор. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов. Приступим к фаршу. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить остывшую капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушёный лук, перец, соль. Хорошо всё вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки. Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы вода покрыла их наполовину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.
Неленивые голубцы. Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего.