

iamcook.ru
14.05.2023, 15:54:32
ღБулочка «Ромашка» с повидлом Подробнее
Булочка «Ромашка» с повидлом
Ингридиенты
- Кефир - 130 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Дрожжи свежие - 15 г
- Мука пшеничная - 200-230 г
- Повидло - 7 ч.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 20 г
Инструкция
- Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов. Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло. Добавить постепенно муку и соль. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма. Разделить тесто на равные части, скатать шарики. Размять шарик в лепёшку. В центр выложить повидло. Собрать сверху тесто и хорошенько защипнуть. Выложить булочки швом вниз в смазанную маслом форму. Одна булочка - в центре, остальные - по кругу. Накрыть форму полотенцем и дать булочкам увеличиться вдвое. Смазать булочки молоком и посыпать молотыми орехами. Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов. Нежная и сладкая булочка «Ромашка» с повидлом готова. Приятного аппетита.
ღБулочка «Ромашка» с повидлом