

1000.menu
06.02.2025, 16:51:42
Осетинский пирог с картошкой и сулугуни рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Молоко - 500 гр
- Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Растительное масло - 50 гр
- Картошка - 1 кг
- Сулугуни - 500 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Сливочное масло - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим на столе все продукты.Шаг 2: В кастрюлю просеять муку и всыпать дрожжиШаг 3: Добавить сахар, соль и влить молокоШаг 4: Замесить тестоШаг 5: Добавить маслоШаг 6: Хорошо вымесить тесто, должно получится очень густое и липкоеШаг 7: Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставит на 1 час, за это время тесто должно увеличится в объеме, если за пройденное время результат не удовлетвортельный - можно оставить еще на 30 минутШаг 8: Пока наше тесто ждет займемся картошкой, отварим и потолчем как на пюре, только воду нужно всю слитьШаг 9: Добавить масло, хорошо потолочь. Важно - на этом этапе картофель можно посолить если сыр брать не соленый. Дать остыть минут 10Шаг 10: Натереть сыр на средней теркеШаг 11: Добавить сыр в картофель и хорошо перемешатьШаг 12: Из начинки сформировать 3 шарика ( на 3 пирога, 1 пирог - 1 шарик)Шаг 13: Возвратимся к тесту, его нужно обмять, круговыми движениями руки ( насыщаем кислородом). Шаг 14: Разделываем на 3 части, пока приготовим первый пирог тесто на остальные два еще подойдетШаг 15: Присыпаем мукой разделочную поверхность ( у меня круглая доска, очень удобно для работы с пирогом) выкладываем одну порцию теста, месим тесто, подбавляем в процессе муку, тесто должно перестать липнуть к рукам.Шаг 16: Приминаем рукой и формируем лепешку, как большой блин (только толстый), в центр размещаем одну порцию начинкиШаг 17: Заворачиваем нашу лепешку, тесто не должно сползать по начинке, но и натягивать его не нужно - порветсяШаг 18: Края на нашем "мешочке с начинкой" защипываем по принципу "как на вареник", шов должен быть гладким, хорошо склееннымШаг 19: Осторожно приплюснуть наш колобокШаг 20: Формируем пирог, осторожно что бы не порвать, можно вспомнить как в детстве делали "блинчики" из пластилина, от центра к краю, если тянуть - порвется.Шаг 21: Чугунную сковородку присыпать мукой и двумя руками перенести в нее наш пирогШаг 22: В форме можно еще расплюснуть пирог (идеальная толщина 1 см), в серединке сделать дырочку для выхода пара, разумеется не сквозную. Отправляем пирог печься в предварительно разогретую (до максимума) духовку до золотистого цветаШаг 23: Достаем и смазываем пирог сливочным маслом.Шаг 24: Первый готов, запекаем еще 2 и кушаем на здоровье! Шаг 25: Шаг 26:
Осетинский пирог с картошкой и сулугуни рецепт с фото пошагово - 1000.menu