

1000.menu
02.11.2024, 11:54:14
Заливной пирог на кефире в мультиварке с яйцами и луком рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Заливной пирог на кефире в мультиварке с яйцами и луком
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Кефир - 1 стак.
- Куркума - по вкусу
- Куриные яйца - 2 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сода - 0.5 чайн.л.
- Зелёный лук - 20 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - 40 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда пирог получится воздушным. Кефир и яйца для замешивания теста заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Шаг 2: Замесите тесто. В подходящую емкость вбейте два яйца. Всыпьте соль. Для цвета рекомендую добавить щепотку куркумы. Если вы используете домашние яйца с ярким желтком, куркуму добавлять не обязательно. Взбейте яйца вилкой или венчиком.Шаг 3: В яичную смесь влейте кефир. Добавьте соду и немного муки. Перемешайте до однородности.Шаг 4: По частям добавляйте просеянную муку, тщательно размешивая венчиком. Учтите, что муки у вас может быть больше или меньше, чем указанно в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Шаг 5: Тесто должно получиться текучим, но не совсем жидким, примерно как густая сметана.Шаг 6: Как приготовить начинку для заливного пирога? Помытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте. Шаг 7: Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите, залив их холодной водой. Остывшие яйца, очистите и также нарежьте маленькими кубиками ножом или с помощью специального приспособления.Шаг 8: Измельчите помытый и обсушенный укроп. Всю нарезанную зелень и яйца соедините в мисочке. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.Шаг 9: Можно приступать к выпеканию пирога в мультиварке. Чашу мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом без запаха (я использовала оливковое масло).Шаг 10: Вылейте в чашу мультиварки половину теста. Сверху на жидкое тесто выложите и равномерно распределите начинку.Шаг 11: На начинку вылейте оставшуюся половину теста. Разровняйте силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте пирог в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 40 минут. После выключения осторожно, чтобы не обжечься, достаньте пирог, переверните его на другую сторону и выпекайте еще 5 минут, чтобы и на другой стороне образовалась румяная корочка. Ориентируйтесь на свою технику.Шаг 12: Готовый пирог особенно аппетитный и вкусный в горячем виде. Я подавала его с маринованными грибами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире в мультиварке с яйцами и луком рецепт с фото пошагово - 1000.menu