povarenok.ru
07.02.2025, 4:07:28
Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком. Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, его итальянские корни дают о себе знать. Масленица скоро... и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишнем к вашему столу. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана тарелка с разнообразной пастой на деревянном столе. Белая тарелка содержит макароны различных форм и цветов: оранжевые, бледно-бежевые и зелёные. Паста залита соусом светло-жёлтого цвета, в котором можно увидеть кусочки оранжевого овоща, вероятно, тыквы. Посуда выглядит домашней и повседневной. На заднем плане лежат металлическая ложка и деревянная палочка. Логотип "Поварёнок.ру" присутствует в правом нижнем углу изображения, указывая на кулинарную тематику. Атмосфера снимка уютная, возможно, кухня домашнего приготовления.
Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком
Ингридиенты
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 4 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тыква (нарезанная на кусочки по 2 см каждый) — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паста (любая. У меня Торфоле.) — 350 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 80 г
- Яйцо куриное (взбитые) — 3 шт
Инструкция
- В сковороде разогреть масло и жарить чеснок с орегано минуты 2. Затем с помощью ложки с прорезями убрать их и отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки тыквы на фольгу, полить каплей оливкового масла, солью и готовить 25 минут до мягкости. Отварить пасту в соответствии с инструкциями ( 8 минут в кипящей воде) до аль денте. Процедить пасту, оставив 100 мл сохранённой жидкости. Смешать пасту с тыквой. Варить 2 минуты. Затем оставить пасту "отдыхать" минуты 2. Для следующего шага паста не должна быть очень горячей. В салатнице смешать яйца, пармезан и 2 столовых ложки крахмалистой жидкости от пасты. В салатницу добавить пасту с тыквой. Перемешать. Возможно вам потребуется больше крахмалистой воды от пасты. Соус должен получится шелковистым и покрыть всю пасту. Разложить по неглубоким тарелкам . Посыпьте заранее приготовленным чесноком с орегано. Приятного аппетита!
Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком. Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, его итальянские корни дают о себе знать. Масленица скоро... и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишнем к вашему столу.