

1000.menu
07.02.2025, 12:18:00
Чизкейк Орео без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный чизкейк с печеньем Орео, приготовленный по рецепту без выпечки. Чизкейк украшен кусочками свежей клубники и листиками мяты, которые создают красивый контраст с белым кремом. В основании десерта — тёмный, насыщенный шоколадный слой из печенья Орео. На переднем плане изображена металлическая лопатка, поднимающая один кусок чизкейка, демонстрируя его воздушную текстуру и аппетитный вид. На фоне можно увидеть чашку чёрного чая, что подчеркивает уютную атмосферу этого сладкого перекуса. Зелёные листья на заднем плане освежают композицию, добавляя нотку свежести. На изображении также можно заметить несколько отдельно лежащих печений Орео, что вызывает ассоциации с основными ингредиентами десерта. В правом нижнем углу размещен водяной знак сайта "postila.ru", что подтверждает его происхождение.
Чизкейк Орео без выпечки
Ингридиенты
- Готовое песочное печенье - 100 гр
- Сливки жирные - 30 гр
- Творожный сыр - 440 гр
- Сливки жирные - 300 гр
- Сахар - 150 гр
- Желатин - 10 гр
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
- Готовое песочное печенье - 70 гр
- Готовое песочное печенье - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать чизкейк Орео без выпечки? Подготовьте продукты. Количество печенья дано минимальное, если хотите, чтобы его было больше в основе или в сырной части, то берите больше. Сливок в основу также может уйти большее количество. Сыр возьмите творожный сливочный, без добавок, не плавленый. Ищите сорта типа Креметте, Альметте, Виолетте. Вместо ванильного экстракта можете взять ванильный сахар. А вместо листового желатина — быстрорастворимый.Шаг 2: Первым делом приготовьте основу. Разъедините половинки печений и соскоблите начинку. Ее не выбрасывайте, она будет добавлена в сырную часть.Шаг 3: Раскрошите печенье до состояния мелкой крошки. Подойдет любой способ — измельчитель, блендер, скалка, как у меня. Для этого сложите печенье в крепкий пакет и пробейте его деревянной скалкой.Шаг 4: Пересыпьте крошку в миску и влейте к ней 25мл жирных сливок (33%).Шаг 5: Перемешайте крошку со сливками до получения пластичной массы. Если с таким количеством сливок печенье останется сухим, то влейте еще немного. Если же вы переборщите и масса получится жидкой, то всыпьте еще печенья.Шаг 6: Возьмите разъемную форму диаметром 16см. На доску положите кусок силиконизированного пергамента. Бока изнутри выложите ацетатной пленкой. Можно обойтись и без нее, но тогда достать чизкейк вам будет сложнее. Выложите в форму массу из печенья, руками и ложкой утрамбуйте ее по всему дну. Уберите доску с формой в морозилку. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 7: Замочите листовой желатин в холодной воде. Если у вас порошковый, то залейте его также холодной водой в пропорции 1:6. Оставьте желатин для набухания на 5-10 минут. О нюансах использования желатина и различных его видах можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 8: Влейте 50мл сливок в сотейник, всыпьте к ним сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара.Шаг 9: Снимите сотейник с огня и добавьте в него набухший желатин. Листовой хорошо отожмите, быстрорастворимый положите весь. Перемешайте. В горячих сливках желатин быстро растопится. Шаг 10: Сыр выложите в миску, добавьте к нему оставшуюся начинку от печенья, перемешайте. О различных видах сыра и их замене читайте после описания рецепта.Шаг 11: Влейте к сыру сливочно-желатиновую массу.Шаг 12: Взбейте все миксером до однородности.Шаг 13: Оставшиеся 250мл сливок влейте в другую миску. Добавьте к ним экстракт ванили. Взбейте сливки до мягких пиков (они не должны стать крепкими). О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 14: Порубите штук 7 печений на кусочки. Количество печенья для начинки вы также можете менять по своему вкусу.Шаг 15: Добавьте в сырную массу крошку Орео, перемешайте. Затем добавьте взбитые сливки, снова перемешайте до однородности.Шаг 16: Вылейте сырную массу на основу из печенья, верх разровняйте. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 5 часов, лучше на всю ночь. После чего освободите его из формы и украсьте половинками Орео. Чтобы они не ломались, советую резать их ножом для хлеба.Шаг 17: Подавайте чизкейк к столу. Приятного аппетита!
Чизкейк Орео без выпечки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu