1000.menu
07.02.2025, 12:19:36
Морковный торт с творожным кремом ПП рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный морковный торт с творожным кремом. Торт имеет округлую форму и украшен нарезками из моркови в форме цветочных лепестков, которые аккуратно расположены на его поверхности. Между морковными ломтиками также уложены свежие зеленые листья мяты и несколько ярких ягод красной смородины, придающих десерту свежий и оригинальный вид. По бокам торта виднеются дополнительные морковные украшения и слой рубленых орехов светло-золотистого цвета, которые также украшают верхушку торта, создавая контраст с белоснежным кремом. На второй плане, около тарелки с тортом, стоит чашка с чаем, оформленная в пастельных тонах и с едва заметным цветочным узором на блюдце. Рядом с чашкой располагаются коричные палочки и несколько расколотых грецких орехов. Фон изображения выполнен в теплых тонах, на котором лежит голубая ткань в белый горошек, усиливающая атмосферу уюта и домашнего тепла. В левом верхнем углу виден пучок свежей мяты, добавляющий яркую зелень к общей палитре изображения.
Морковный торт с творожным кремом ПП
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Морковь - 100 гр
- Апельсиновая цедра - 0.5 стол.л.
- Грецкие орехи - 20 гр
- Молотая корица - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Рисовая мука - 90 гр
- Творог - 350 гр
- Мёд - 1.5 стол.л.
- Йогурт - 60 гр
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать морковный торт с творожным кремом ПП? Отмерьте необходимые ингредиенты для бисквита. Можно использовать любой сахарозаменитель согласно своему предпочтению. Корицу добавляйте по вкусу. Включите духовку разогреваться на 170 С.Шаг 2: Яйца помойте, обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. О том, как правильно взбивать яйца, статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 3: Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и порубите ножом. По желанию можете порубить орехи более мелко или более крупно.Шаг 4: Морковь очистите, помойте, обсушите. Измельчите морковь на мелкой терке.Шаг 5: Взбейте желтки на максимальной скорости миксера до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 3-5 минут.Шаг 6: В сухой, чистой, обезжиренной емкости взбейте белки с добавлением сахарозаменителя и соли. Начните взбивать на средней скорости до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки до плотной массы. Белковая пена должно хорошо держать форму.Шаг 7: К взбитым желткам выложите тертую морковь, апельсиновую цедру и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте.Шаг 8: Просейте в тесто смешанную с разрыхлителем и корицей рисовую муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда бисквит хорошо поднимется при выпекании и получится пышным. Слегка перемешайте тесто. О нюансах использования рисовой муки для выпечки читайте в статье после описания шагов.Шаг 9: Частями вмешайте в тесто взбитые белки. Делайте это аккуратными движениями лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белковой пены.Шаг 10: Тесто получается без комочков муки, воздушное. Шаг 11: Дно формы диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Стенки смазывать ничем не нужно. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте. Советы по выбору формы для выпечки можно прочесть в статье после описания шагов.Шаг 12: Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке примерно 30 минут. Режим и время приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Важную информацию об этом читайте в конце рецепта. Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы из-за резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите.Шаг 13: Приготовьте крем для торта. Творог используйте свежий, с умеренной влажностью, качественный, без заменителей молочных жиров, жирностью 2-5 %. Чтобы крем получился нежным и однородным, возьмите мягкий творог, без твердых крупинок. Йогурт также выбирайте натуральный, без добавок, любой жирности. Я использовала в качестве подсластителя мед. Можно взять сахарозаменитель, как для бисквита.Шаг 14: Измельчите творог с помощью блендера до более гладкого, пастообразного состояния.Шаг 15: Соедините творог, йогурт, мед (либо сахарозаменитель) и ванилин.Шаг 16: Слегка взбейте массу до получения однородного, нежного крема. Консистенция крема будет зависеть от влажности и качества творога. Если крем получился плотноватым, увеличьте количество йогурта, регулируя консистенцию. Крем должен быть вязким, легко намазываться, но и не растекаться.Шаг 17: Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Верхушку я срезала, чтобы верх торта был ровный.Шаг 18: Выложите корж на плоскую тарелку и смажьте кремом.Шаг 19: Накройте вторым коржом. Нанесите крем на бока и верх торта. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.Шаг 20: Украсьте торт по желанию и вкусу. Я сделала желе из морковного и апельсинового сока, подсластив медом. Торт украсила желейными фигурками. Морковный торт с творожным кремом ПП подавайте к столу. Приятного аппетита!
Морковный торт с творожным кремом ПП рецепт с фото пошагово - 1000.menu