

1000.menu
07.02.2025, 12:20:01
ПП медовик рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо — торт медовик, который подается на прямоугольном белом подносе. Торт имеет плотную текстуру и состоит из нескольких слоев, перемазанных белым кремом. Верх украшен свежими синими ягодами и листочками зеленой мяты. Структура торта выглядит немного рассыпчатой, благодаря посыпке. На заднем плане можно заметить чашку с изысканным орнаментом и блюдце, а также емкость с медом. Атмосфера фотографии уютная и домашняя, в ней передано настроение спокойствия и наслаждения сладким десертом. На изображении также виден светло-зеленый текстильный элемент, который подчеркивает цветовую гамму и добавляет изысканности в композицию.
ПП медовик
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Мёд - 150 гр
- Йогурт - 150 гр
- Кукурузная мука - 150 гр
- Сода - 7 гр
- Творог - 500 гр
- Мёд - 70 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ПП медовик без сахара и глютена? Подготовьте продукты. Сначала для коржей. Мед для них выбирайте жидкий, если он у вас густой, то растопите его на водяной бане или в микроволновке. Йогурт возьмите натуральный, без добавок, не питьевой, а из баночек. Вместо кукурузной муки можете использовать пшеничную цельнозерновую. Сразу включите разогреваться духовку на 180°С.Шаг 2: Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Влейте в яйца йогурт и мед. Просейте муку. Не пренебрегайте этим шагом. Мука при просеивании разрыхляется, в ней разбиваются комочки — это все делает выпечку лучше. Сверху муки всыпьте соду. Гасить ее не нужно, так как она погасится медом, который содержит кислоту.Шаг 3: Перемешайте тесто обычным ручным венчиком, этого будет достаточно. Оно должно стать однородным, по консистенции как жидкая сметана.Шаг 4: Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Наиболее подходящий размер для выпечки коржа — 30*35см. У меня противень больше, я сделала у бумаги бортик, чем уменьшила его размер. Вылейте тесто на бумагу, разровняйте его лопаткой. С выбором пергамента поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 5: Пеките корж в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Корж должен стать карамельного цвета. Но точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера коржа. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый корж достаньте из духовки и полностью остудите.Шаг 6: Разрежьте корж на 4 части, края обрежьте. Раскрошите и подсушите обрезки на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Затем измельчите до состояния крошки. Шаг 7: Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкий творожок, такие обычно продают в баночках. Можете взять обычный творог, смешать его с йогуртом и пробить блендером. О выборе творога читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Вместо меда подойдут разные сиропы — финиковый, из топинамбура.Шаг 8: Крем готовится очень просто — смешайте в миске творожок и мед (или сироп) до однородности.Шаг 9: Соберите торт. Промажьте каждый корж хорошей порцией крема.Шаг 10: Также обмажьте торт сверху и по бокам.Шаг 11: Крошкой из обрезков обсыпьте верх и бока торта. Обязательно уберите торт в холодильник для пропитки, лучше на 8 часов.Шаг 12: Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
ПП медовик рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu