

1000.menu
07.02.2025, 12:20:58
Брауни из кабачка с какао ПП рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Брауни из кабачка с какао ПП
Ингридиенты
- Молодые кабачки - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Пшеничная цельнозерновая мука - 100 гр
- Какао - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шоколадный брауни из кабачка с какао ПП? Подготовьте продукты. Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожицей и без семян. Более зрелый тоже подойдет, надо будет срезать с него кожуру и вырезать семена. Вместо цельнозерновой муки можете взять рисовую. Сахарозаменитель у меня эретрит (1 ст.л.), вы кладите любой другой или не используйте его совсем. Количество регулируйте из личных вкусовых предпочтений и руководствуясь инструкцией на упаковке.Шаг 2: Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Кабачок помойте и обсушите. Натрите его на мелкой терке.Шаг 3: Сложите натертую массу в сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно отжать кабачок, если он слишком сочный, чтобы при замесе теста не добавлять лишнюю муку.Шаг 4: Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахарозаменитель. Точное количество зависит от вида сахарозаменителя и ваших вкусовых предпочтений. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Подробнее о различных сахарозаменителях можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Также Взбейте их при помощи ручного венчика. Миксером пользоваться необязательно, здесь не важна пышность, нужно лишь перемешать яйца до однородности.Шаг 5: Влейте к яичной массе молоко, перемешайте.Шаг 6: Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и какао. Перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится жидким, так и надо, будет еще добавляться кабачок. Шаг 7: Добавьте в тесто натертый кабачок, перемешайте.Шаг 8: Вот сейчас тесто примет привычную консистенцию, как на обычный бисквит. Если тесто вышло слишком жидким, то всыпьте ещё немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 9: Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня размером 23*12см. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 10: Пеките брауни в духовке около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 11: Готовый кабачковый брауни достаньте и полностью остудите. При желании вы можете украсить его растопленным шоколадом.Шаг 12: Подавайте десерт из кабачка к столу. Приятного аппетита!
Брауни из кабачка с какао ПП рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu